Фаршированные блинчики: идеальное блюдо для любого приема пищи!

Количество рецептов блинов и блинчиков столь велико, что их трудно подсчитать. С древних времен сохранилась традиция печь блины на Масленицу. Однако сегодня мы готовим их и в будние дни, ведь они являются быстрым и вкусным вариантом завтрака, обеда или ужина. Предлагаем вам несколько рецептов фаршированных блинчиков, которые разнообразят вашу кулинарную жизнь и порадуют семью.

Фаршированные блинчики

Основные советы по приготовлению тонких и крепких блинчиков

Блинчики отличаются от блинов тем, что для их приготовления не используют дрожжи, благодаря чему они получаются очень тонкими и отлично подходят для фарширования. Фаршировать блинчики можно различными начинками - от сладких до соленых. Ниже приведены советы для приготовления идеальных блинчиков:

  • Муку перед замешиванием теста обязательно просеивайте - так она обогатится кислородом.
  • Если в середине блинчика появляются пузыри, тесто недостаточно выстояло: дайте ему постоять в тепле немного дольше.
  • Часто первый блин рвется - добавьте в тесто немного муки и еще одно яйцо.
  • Чтобы избежать комочков, разводите муку соленой водой.
  • Для получения ровных, одинаково тонких блинчиков, налейте тесто на край сковороды и вращайте ее, чтобы тесто равномерно распределилось.
  • Как только блинчик начнет подниматься и зарумяниваться, переверните его, чтобы не пересушить.

Рецепт 1 - Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Крутой кипяток - 2 стакана
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление: Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль, взбить до устойчивой пены. Аккуратно влить кипяток, перемешать. Влить холодное молоко и продолжать взбивать. Добавить просеянную муку и растительное масло, перемешать. Выпекать тонкие блинчики, смазывая сковороду перед каждым блинчиком. Для начинки курицу отварить и мелко нарезать, грибы нарезать и обжарить с луком. Массу посолить и поперчить по вкусу. Перепелиные яйца сварить и нарезать. Смешать курицу, грибы и яйца, заправить майонезом. Начинку выкладывать на блинчики и свернуть их в рулеты. Перед подачей можно обжарить блинчики до хрустящей корочки.

Рецепт 2 - Блинчики с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 700 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Топленое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Твердый сыр - 250 г
  • Мясной бульон - 250 г
  • Бекон - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Густые сливки - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех - по вкусу

Приготовление: Яйца взбить с щепоткой соли, добавить просеянную муку и молоко, замешать тесто. Выпекать тонкие блинчики. Для начинки лук и бекон нарезать и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут, добавить специи, бульон и оставшееся молоко. Варить на слабом огне 7 минут, добавить сливки и 200 г тертого сыра, перемешать, остудить. Блинчики начинить и свернуть в рулеты. Уложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром и запечь 10 минут при 180°C.

Рецепт 3 - Закусочные блинчики с селедкой

Ингредиенты:

  • Вареная свекла - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Мука - 1,5 стакана
  • филе соленой селедки - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление: Свеклу натереть и отжать сок (потребуется 150 мл). Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить яйца, свекольный сок, соль и сахар, перемешать. Муку просеять и вмешать постепенно в тесто, влить растительное масло, дать тесту настояться 30 минут. Выпекать тонкие блинчики, остудить их. Селедку нарезать кусочками. Каждый блинчик смазать плавленым сыром, посыпать укропом и выложить кусочки селедки. Свернуть в рулет, остудить в холодильнике на 2 часа и подать.

Рецепт 4 - Блинчики с мясом

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка - 500 г
  • Молотый тмин - 1 ст. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Корень имбиря - 2 см
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Консервированные помидоры - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 3% - 2 ст. л.
  • Красная чечевица - 1 стакан
  • Топленое масло - 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление: Мясо мелко нарезать или измельчить в блендере, перемешать с тмином, куркумой, нарезанным перцем чили и имбирем, посолить и убрать в холодильник. Лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мясо и обжаривать 10 минут, пока оно не зарумянится. Добавить помидоры, измельченный чеснок, уксус и чечевицу, залить 2 стаканами горячей воды. Довести до кипения и варить до готовности. Охладить фарш. Из ингредиентов для теста замесить и выпекать тонкие блинчики. Нафаршировать блинчики мясом с чечевицей и завернуть конвертиками. Обжарить до золотистой корочки и подать к столу.

Рецепт 5 - Блинчики с творогом и сыром

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1/2 л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Мука - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка

Приготовление: Замесить тесто из всех ингредиентов и выпекать тонкие блинчики. Для начинки смешать творог с натертым сыром, добавить мелко нарезанный перец и зелень. На каждый блинчик выложить часть начинки, свернуть конвертиком или рулетом. Обжарить до хрустящей корочки и подать горячими.