Фаршированные блинчики: идеальное блюдо для любого приема пищи!
Количество рецептов блинов и блинчиков столь велико, что их трудно подсчитать. С древних времен сохранилась традиция печь блины на Масленицу. Однако сегодня мы готовим их и в будние дни, ведь они являются быстрым и вкусным вариантом завтрака, обеда или ужина. Предлагаем вам несколько рецептов фаршированных блинчиков, которые разнообразят вашу кулинарную жизнь и порадуют семью.
Основные советы по приготовлению тонких и крепких блинчиков
Блинчики отличаются от блинов тем, что для их приготовления не используют дрожжи, благодаря чему они получаются очень тонкими и отлично подходят для фарширования. Фаршировать блинчики можно различными начинками - от сладких до соленых. Ниже приведены советы для приготовления идеальных блинчиков:
- Муку перед замешиванием теста обязательно просеивайте - так она обогатится кислородом.
- Если в середине блинчика появляются пузыри, тесто недостаточно выстояло: дайте ему постоять в тепле немного дольше.
- Часто первый блин рвется - добавьте в тесто немного муки и еще одно яйцо.
- Чтобы избежать комочков, разводите муку соленой водой.
- Для получения ровных, одинаково тонких блинчиков, налейте тесто на край сковороды и вращайте ее, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Как только блинчик начнет подниматься и зарумяниваться, переверните его, чтобы не пересушить.
Рецепт 1 - Блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 2 стакана
- Мука - 2 стакана
- Крутой кипяток - 2 стакана
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль, взбить до устойчивой пены. Аккуратно влить кипяток, перемешать. Влить холодное молоко и продолжать взбивать. Добавить просеянную муку и растительное масло, перемешать. Выпекать тонкие блинчики, смазывая сковороду перед каждым блинчиком. Для начинки курицу отварить и мелко нарезать, грибы нарезать и обжарить с луком. Массу посолить и поперчить по вкусу. Перепелиные яйца сварить и нарезать. Смешать курицу, грибы и яйца, заправить майонезом. Начинку выкладывать на блинчики и свернуть их в рулеты. Перед подачей можно обжарить блинчики до хрустящей корочки.
Рецепт 2 - Блинчики с сыром и беконом
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Молоко - 700 мл
- Яйца - 4 шт.
- Топленое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Твердый сыр - 250 г
- Мясной бульон - 250 г
- Бекон - 100 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Густые сливки - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Молотый мускатный орех - по вкусу
Приготовление: Яйца взбить с щепоткой соли, добавить просеянную муку и молоко, замешать тесто. Выпекать тонкие блинчики. Для начинки лук и бекон нарезать и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут, добавить специи, бульон и оставшееся молоко. Варить на слабом огне 7 минут, добавить сливки и 200 г тертого сыра, перемешать, остудить. Блинчики начинить и свернуть в рулеты. Уложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром и запечь 10 минут при 180°C.
Рецепт 3 - Закусочные блинчики с селедкой
Ингредиенты:
- Вареная свекла - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Мука - 1,5 стакана
- филе соленой селедки - 1 шт.
- Плавленый сыр - 150 г
- Укроп - 1 пучок
Приготовление: Свеклу натереть и отжать сок (потребуется 150 мл). Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить яйца, свекольный сок, соль и сахар, перемешать. Муку просеять и вмешать постепенно в тесто, влить растительное масло, дать тесту настояться 30 минут. Выпекать тонкие блинчики, остудить их. Селедку нарезать кусочками. Каждый блинчик смазать плавленым сыром, посыпать укропом и выложить кусочки селедки. Свернуть в рулет, остудить в холодильнике на 2 часа и подать.
Рецепт 4 - Блинчики с мясом
Ингредиенты:
- Телячья вырезка - 500 г
- Молотый тмин - 1 ст. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Корень имбиря - 2 см
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Консервированные помидоры - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус 3% - 2 ст. л.
- Красная чечевица - 1 стакан
- Топленое масло - 2 ст. л.
Для теста:
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 1,5 стакана
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление: Мясо мелко нарезать или измельчить в блендере, перемешать с тмином, куркумой, нарезанным перцем чили и имбирем, посолить и убрать в холодильник. Лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мясо и обжаривать 10 минут, пока оно не зарумянится. Добавить помидоры, измельченный чеснок, уксус и чечевицу, залить 2 стаканами горячей воды. Довести до кипения и варить до готовности. Охладить фарш. Из ингредиентов для теста замесить и выпекать тонкие блинчики. Нафаршировать блинчики мясом с чечевицей и завернуть конвертиками. Обжарить до золотистой корочки и подать к столу.
Рецепт 5 - Блинчики с творогом и сыром
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1/2 л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Мука - 200 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог - 300 г
- Сыр - 200 г
- Сладкий перец - 1/2 шт.
- Петрушка - 1/2 пучка
Приготовление: Замесить тесто из всех ингредиентов и выпекать тонкие блинчики. Для начинки смешать творог с натертым сыром, добавить мелко нарезанный перец и зелень. На каждый блинчик выложить часть начинки, свернуть конвертиком или рулетом. Обжарить до хрустящей корочки и подать горячими.